꿈·희망·행복

여유로운 생활을 주고 삶의 가치를 높이는 곳,
계양여성회관과 함께

[내 손으로 직접 빚는 전통주] 특강

관리자 0 1,466 2022.08.05 10:00

 [2022년 3기 기획특별강좌]

내 손으로 직접 빚는 전통주 

 

정성과 기다림의 맛인 우리 술에 대한 문화와 역사를 이해하고 쌀로 전통주를 직접 제조해 보는 강좌

 

   ◈ 교육 기간 및 내용

   7/5(화) -  1. 발효란 무엇인가?

                  2. 세계의 술과 우리나라의 술

                  3. 쌀 씻기 이론

   7/12(화) - 1. 밑술 안치기(쌀 2키로)

                 2. 덧술 하기(쌀 3키로)

   7/19(화) - 1. 효소와 효모

                   2. 미생물의 세계

                   3. 음주 예법

   7/26(화) - 1. 술의 여과와 병입

                   2. 라벨 만들기, 포장과 술 이름 짓기

                   3. 술의 맛보기 요령과 흠향

 


   

  

 

 

 

 

▶계양여성회관에서 처음 실시한 "전통주 만들기" 특강은 이론과 실습을 병행하며 정성과 기다림의 맛인 우리 술에 대한 문화와 역사를 이해하는 새롭고 유익한 시간이었습니다.

앞으로 진행될 다양한 특강도 기대해 주시기 바랍니다.


 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand