한식의 기본부터 시험메뉴 31가지와 일반요리.(개별실습)
1주 - 오리엔테이션 (필기도구준비), 재료썰기
2주 - 너비아니구이, 탕평채, 생선전, 장국죽
3주 - 두부조림, 섭산적, 무생채, 섭산적
4주 - 설연휴
5주 - 육우너전, 표고전, 풋고추전, 지짐누름적, 육회
6주 - 완자탕, 더덕구이, 비빔밥, 더덕생채
7주 - 두부젓국찌개, 생선양념구이, 화양적, 북어구이
8주 - 도라지생채, 칠전판, 미나리강회, 홍합초
9주 - 제육구이, 생선전, 오징어볶음, 겨자채
10주 - 콩나물밥, 재료썰기, 비빔밥, 무생채
11주 - 잡채, 생선전, 골동면, 월과채
12주 - 굴림만두, 닭찜, 콩찰편, 총정리