꿈·희망·행복

여유로운 생활을 주고 삶의 가치를 높이는 곳,
계양여성회관과 함께

01. 교육과정소개

과정구분
2020년 3기 - 직업능력교육
강좌명
떡제조기능사&한식디져트 (강좌코드: 896)
2020.06.15 ~ 2020.07.31
2020.08.04 ~ 2020.09.22
화) 10:00~13:00
총 12명
40,000원
120,000원
(재료비는 강사님에게 직접 납부하셔야 합니다.)
4층 요리배움터
*재료비는 수강기간에 따라 조정될 예정입니다. 떡 제조기능사취득을 바탕으로 떡 및 한식디져트 창업 및 부업 1주 오리엔테이션, 조편성/떡의 기초이론/ 촉촉한 조각설기 시연 OT/떡에 쓰이는 기구 쌀가루 수분 내림 2주 팥고물/팥앙금 만들기/팥시루떡 재료별 계량방법 3주 콩설기/ 콩고물 경단/ 호두강정 떡제조사기능사 반죽과 익반죽 차이 4주 약식/삼색무리병/ 캐러멜소스만들기 약식 개별 포장 5주 단호박케익,단호박말이/데코레이션 만들기 찰떡과 메떡의 수분 첨가량의 차이 6주 쇠머리떡/송편 떡제조기능사 7주 사탕절편,꼬리절편/계피떡 8주 삼색경단( 3가지 천연 재료) 9주 쑥설기/녹두찰편/녹두고물 만들기 녹두 거피 내는 방법 10주 대추약편/대추고 만들기/율란 편 개별 포장 11주 아몬드커피설기/커피양갱 한천을 이용하기 12주 개인 1인 1개씩 실습 및 포장 평가

02. 유의사항

목록으로
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand