꿈·희망·행복

여유로운 생활을 주고 삶의 가치를 높이는 곳,
계양여성회관과 함께

01. 교육과정소개

과정구분
2021년 3기 - 주말교육
강좌명
주말상차림(토요) (강좌코드: 1397)
2021.09.13 ~ 2021.11.27
2021.11.06 ~ 2021.12.18
토) 10:00~13:00
총 14명
40,000원
120,000원
(재료비는 강사님에게 직접 납부하셔야 합니다.)
4층 요리배움터
앞치마, 반찬통
* 방역단계에 따라 비대면(zoom)교육 병행 또는 전환하여 수업이 진 행될수 있습니다.(일부강좌제외) * 공영주차장 공사로 인하여 주차장 이용이 불가하오니 대중교통을 이 용해 주시기 바랍니다. 주재료를 활용하여 밥, 국, 반찬을 내손으로 만들기(개별실습) * 준비물 - 앞치마, 반찬통 10월23일 오리엔테이션, 주재료 소고기(무국,미역국,송이탕) 30일 주재료 호박(호박새우젓볶음,호박전,호박선) 11월06일 주재료가지(도토리묵가지샐러드,가지구이무침, 가지춘장볶음) 13일 주재료 닭(치킨커틀렛,닭볶음) 20일 주재료 생선(동태찌개,주꾸미매운맛볶음) 27일 주재료 콩나물(콩나물밥,콩나물국,콩나물볶음) 12월04일 주재료 무(무숙장아찌,동치미) 11일 주재료 굴(굴전,굴젓국찌개,굴생채) 18일 주재료 돼지고기(김치밥,제육김치두루치기)

02. 유의사항

목록으로
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand