한식 기본부터 시험메뉴 33가지(2024년 추가메뉴 배추김치,오이소박이)
개별 실습 및 복습
04월08일(월)
오리엔테이션
필기도구
12일(금)
재료썰기
지단팬
15일(월)
무생채,잡채
지단팬
19일(금)
콩나물밥,오징어볶음,제육구이
석쇠
22일(월)
섭산적,두부조림,홍합초
석쇠
26일(금)
지짐누름적,탕평채
지단팬
29일(월)
생선찌개,겨자채
지단팬
05월03일(금)
도라지생채,칠절판
지단팬
06일(월)
어린이날대체공휴일(휴강)
10일(금)
더덕구이,화양적,오이소박이
석쇠,지단팬
13일(월)
두부젓국찌개,육회,장국죽
밀대
17일(금)
생선전,북어구이
석쇠
20일(월)
배추김치,미나리강회
지단팬
24일(금)
표고전,풋고추전,육원전
27일(월)
비빔밥,더덕생채
지단팬,밀대
31일(금)
너비아니구이,완자탕
석쇠
06월03일(월)
생선양념구이//재료썰기
석쇠
07일(금)
지짐누름적,미나리강회
지단팬
10일(월)
화양적,겨자채
지단팬
14일(금)
잡채,생선전
지단팬
17일(월)
칠절판,북어구이
지단팬,석쇠
21일(금)
제육구이,섭산적,
석쇠