*재료비는 수강기간에 따라 조정될 예정입니다.
한식의 기본부터 시험메뉴 31가지와 일반요리.(개별실습)
1주
오리엔테이션
재료썰기
2주
두부조림,섭산적
무생채,잡채
3주
너비아니구이,탕평채
생선찌개,장국죽
4주
육원전,표고전,풋고추전
지짐누름적,제육구이
5주
완자탕,더덕구이
비빔밥,더덕생채
6주
두부젓국찌개,생선양념구이
화양적,북어구이
7주
도라지생채,칠절판
미나리강화,홍합초
8주
육회,생선전
오징어볶음,겨자채
9주
콩나물밥,재료썰기
비빔밥,무생채
10주
너비아니구이,생선전
제육구이,잡채
11주
섭산적,생선양념구이
육원전,표고전,풋고추전
23주
모의고사
총정리,대청소