꿈·희망·행복

여유로운 생활을 주고 삶의 가치를 높이는 곳,
계양여성회관과 함께

01. 교육과정소개

과정구분
2020년 3기 - 직업능력교육
강좌명
한식조리사 자격증반 (강좌코드: 790)
2020.06.15 ~ 2020.07.31
2020.08.03 ~ 2020.09.25
월 / 금) 10:00~13:00
총 12명
40,000원
120,000원
(재료비는 강사님에게 직접 납부하셔야 합니다.)
4층 요리배움터
필기도구, 앞치마
*재료비는 수강기간에 따라 조정될 예정입니다. 한식의 기본부터 시험메뉴 31가지와 일반요리.(개별실습) 1주 오리엔테이션 재료썰기 2주 두부조림,섭산적 무생채,잡채 3주 너비아니구이,탕평채 생선찌개,장국죽 4주 육원전,표고전,풋고추전 지짐누름적,제육구이 5주 완자탕,더덕구이 비빔밥,더덕생채 6주 두부젓국찌개,생선양념구이 화양적,북어구이 7주 도라지생채,칠절판 미나리강화,홍합초 8주 육회,생선전 오징어볶음,겨자채 9주 콩나물밥,재료썰기 비빔밥,무생채 10주 너비아니구이,생선전 제육구이,잡채 11주 섭산적,생선양념구이 육원전,표고전,풋고추전 23주 모의고사 총정리,대청소

02. 유의사항

목록으로
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand